Fan-Rezepte

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Name des Rezeptes: Buchteln mit Pflaumenmus
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Zutaten:
500 g Weizenmehl
250 ml Smelk® Haferdrink Classic
1 Würfel Hefe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Kl. M)
125 g Margarine
½ TL Salz
1 TL abgeriebene Schale einer ungesprtzten Zitrone
120 g Pflaumenmus
Puderzucker zum Bestäuben
So wird´s gemacht:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Smelk® lauwarm erhitzen. Hefe in die Mulde bröckeln, mit etwas Smelk® , 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit einem sauberem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Rest Smelk® und Zucker, Vanillezucker, Ei, 75 g weiche Margarine, Salz und Zitronenschale zum Vorteig geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und Teig 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und in 12 gleich große Stück schneiden. Je 1 TL Pflaumenmus daraufgeben und die Teigenden über der Füllung zusammendrücken.
Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) oder Auflaufform fetten und die Buchteln nebeneinander mit der Naht nach unten hineinsetzen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
50 g Margarine schmelzen und auf den Buchteln verteilen.
Auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Am besten noch warm mit der Vanillesoße servieren.

Die Zubereitung dauert ca. 35 Minuten (ohne Geh- und Backzeit)


Für die Vanillesoße:
Zutaten:
400 ml Smelk® Haferdrink mit Vanille-Geschmack
2 EL Speisestärke
2 Päck. Vanillezucker

Zubereitung:
Smelk®, Stärke und Zucker kalt verrühren, unter Rühren aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend nachquellen und erkalten lassen.
Dieses Rezept reicht für 10 Portion/-en
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