Fan-Rezepte

Schwierigkeitsgrad:
Rezept als PDF herunterladen
Name des Rezeptes: Himbeersoufflé
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zutaten:
125 ml Mandel -Milch
25 g Mehl
25 g Butter, weich
3 Eiweiß
ca. 100g Himmbeeren
2 Eigelb
20 g Zucker
Puderzucker
So wird´s gemacht:
Mehl und weiche Butter gut miteinander verrühren.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Eigelb und Mandelmilch mit Zucker verrühren mit der Buttermasse mischen. Zum Schluß das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in gefettete Einkochgläser oder Backförmchen geben und bei 200 Grad ca 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Himbeeren pürieren mit 2 EL Puderzucker mischen.
Ein paar Himbeeren für Deko zurücklegen.
Das fertige Soufflé mit dem Himbeerpüreeabdecken und ein paar ganze Himbeeren drauflegen. Danach Puderzucker drauf und fertig.
Dieses Rezept reicht für 4 Portion/-en
Jetzt eigenes Fan-Rezept hinzufügen