Fan-Rezepte

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Name des Rezeptes: Kerniger Apfel-Haferflocken-Auflauf
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zutaten:
4 aromatische Äpfel zum Backen
75 g Margarine
3 Eier
100 g Zucker
100 ml Kölln Smelk Classic oder Vanille
125 g Kölln Echte Kernige
20 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
etwas Zimt
brauner Zucker
Puderzucker
So wird´s gemacht:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und 3 Stück davon in kleine Würfel schneiden. Margarine in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Anschließend Eigelb, Zucker, SMELK, Haferflocken, Speisestärke und Backpulver darauf geben. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Das Eiweiß zusammen mit den Apfelwürfeln unter den Teig heben, Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, den 4. Apfel in feine Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Leicht mit Zimt und braunem Zucker bestreuen (karamellisiert wunderbar) und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
Herausnehmen und mit Puderzucker bestäubt mit einer leckeren Vanillesoße (zubereitet mit SMELK Vanille) servieren.
Dieses Gericht gibt es bei uns sehr oft als "Süße Hauptmahlzeit", besonders bei einer reichen Apfelernte im Herbst.
Dieses Rezept reicht für 4 Portion/-en
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