Fan-Rezepte

Schwierigkeitsgrad:
Rezept als PDF herunterladen
Name des Rezeptes: Rosinenbrötchen
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Zutaten:
1 Würfel frische Hefe (42 g)
½ Liter Smelk Haferdrink Classic, lauwarm
50 g zerlassene Margarine
2 Eier
200 g Rosinen
½ Teelöffel Salz
1 kg Weizenmehl
etwa 100 g Mehl für die Arbeitsfläche
1 verquirltes Ei zum Bestreichen
So wird´s gemacht:
Die Hefe in den Haferdrink bröckeln und unter Rühren darin auflösen. Zerlassene Margarine, Eier, Rosinen, Salz und etwa die Hälfte des Mehls zugeben und verrühren. Restliches Mehl nach und nach unterkneten, bis ein formbarer Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ungefähr 20 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich merklich vergrößert hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und 20 gleich große Brötchen daraus formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen.

Die Brötchen mit dem verquirltem Ei bestreichen und bei 220 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Dieses Rezept reicht für 10 Portion/-en
Jetzt eigenes Fan-Rezept hinzufügen