Fan-Rezepte

Schwierigkeitsgrad:
Rezept als PDF herunterladen
Name des Rezeptes: Schlemmerreis mit Erdbeeren, Schoko und Eierlikör
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen:
150 g Milchreis
500 ml Smalk Vanille
1 EL Zucker
1 Prise Salz
eine Spirale Zitronenschale
250 g Erdbeeren
1 EL Zucker
1/2 TL Zitronenabrieb
50 g Raspelschokolade laktosefrei
25 g Zartbitterschokolade laktosefrei
4-6 Likörgläser Eierlikör
200 ml Sahne laktosefrei
1 P Sahnesteif
1-2 EL Mandelblättchen
So wird´s gemacht:
Smelk mit Salz, Zucker und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zitronenschale entfernen und den Reis zugeben. Etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Den Reis abkühlen.
Die Erdbeeren putzen, waschen, vierteln und mit Zucker und Zitronenabrieb marinieren (mindestens 10 Minuten).
6-8 kleine Erdbeeren zurück lassen und in geschmolzene Zartbitterschokolade halb eintauchen und trocknen lassen. Sahne mit Sahnsteif schlagen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne kurz rösten.

Anrichten:
Das Dessert in vier hohen Gläsern anrichten.
Zuerst Milchreis hinein geben, dann die marinierten Erdbeeren, dann geschlagene Sahne, dann 1 TL Raspelschokolade. Es folgen 2 Teelöffel Eierlikör. Das wiederholt sich noch einmal.
Zum Schluss kommt geschlagene Sahne obenauf und mit einem Löffel werden Vertiefungen eingedrückt, diese füllt man mit Eierlikör.
Dekorieren mit Schoko-Erdbeeren und Mandelblättchen.
Dieses Rezept reicht für 4 Portion/-en
Jetzt eigenes Fan-Rezept hinzufügen